spot_img
InícioESPORTESão José compete na Regional Sul dos Jogos Abertos de Santa Catarina

São José compete na Regional Sul dos Jogos Abertos de Santa Catarina

Evento acontece entre os dias 25 a 29 de setembro, em Criciúma

Equipes de São José estão em Criciúma para disputarem a fase Regional Sul dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). As competições acontecem entre os dias 25 a 29 de setembro.

Nas categorias coletivas, São José compete com cinco equipes, Basquete masculino, futsal feminino, futsal masculino, voleibol feminino e voleibol masculino. Já o handebol masculino e feminino estão classificadas para a etapa estadual devido aos resultados obtidos na edição anterior que ocorreu em Rio do Sul, ao se consagrarem campeões no masculino e conquistarem o bronze no feminino..

Os resultados da Regional Sul, definirão quais serão as equipes que irão disputar a fase estadual que acontece em novembro, em Concórdia, entre os dias 12 a 23 de novembro, em sua 63ª edição.

Na última edição, que ocorreu em 2022, São José ocupou o terceiro lugar no quadro geral.
No quadro de medalhas, o município ficou em segundo lugar ao conquistar 113 medalhas, sendo 47 de ouro, 28 de prata e 38 de bronze. A cidade ainda foi campeã no quadro de troféus se consagrando campeã em 10 modalidades, ficando com o vice-campeonato em outras 3, e ocupando a terceira posição em 2.

Em 2023 a edição foi cancelada devido às chuvas que atingiram o estado e comprometeu as estruturas de Rio do Sul, que sediaria o evento.